Votre serviteur poursuit sa grève. J'essaye de décrypter d'un peu plus près le discours du 22 janvier de Nicolas Sarkozy.
A la MSH a surgi l'initiative suivante, qui me paraît très bonne:
Objet : Envoi de nos résultats au Président NS
Bonjour à tous,
pour tous ceux qui souhaitent envoyer à NS leurs travaux publiés "Pour évaluation", je vous joins ci-dessous une présentation de cette action lancée par Philippe Blache dans le cadre de Sauvons la recherche, suivie du courrier qui pourrait accompagner votre envoi.
Vous pouvez déposer vos enveloppes sur la table de la salle du courrier de la MMSH (RdC aile A), des caisses sont prévues à cette attention pour les ranger et les transporter. Inscrivez l'adresse de NS sur l'enveloppe, sans l'affranchir :
Monsieur le Président de la République, Palais de l'Elysée
5, rue du faubourg Saint-Honoré
75008 Paris
Le scandaleux discours du Président de la République du 22 janvier 2009 appelle une réponse forte de notre part, notamment sur la critique qui a été faite quant à l'évaluation non seulement des chercheurs, enseignants chercheurs et ingénieurs, mais aussi des structures.
Pour répondre à cette provocation, et en marge de toutes les autres propositions, nous proposons l'action symbolique consistant à ce que tous les chercheurs et enseignants chercheurs envoient directement au Président de la République la lettre ci-jointe accompagnée des pièces qu'ils jugeront bon de joindre pour lui permettre de procéder à une évaluation rigoureuse de nos activités.
Cet envoi adressé à la Présidence est dispensé d'affranchissement. Pour augmenter l'impact de cette opération, nous proposons de synchroniser nos envois de manière à ce qu'ils parviennent quasi simultanément à la Présidence. Nous avons fixé comme date d'arrivée de ces courriers le le 10 février, la journée nationale d'action pour l'enseignement supérieur et la recherche.
En synchronisant l'envoi, nous pouvons espérer une arrivée en masse des dossiers à "expertiser" à la présidence. Evidemment, le dépôt des dossiers dans des bureaux de poste bien choisis pour leur visibilité, et en présence de la presse, ne peut que renforcer l'aspect symbolique de cette action.
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La lettre d'accompagnement au Président pourrait être la suivante :
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Monsieur le Président de la République,
Dans votre discours du 22 janvier, vous avez émis un doute sur la façon dont les travaux des chercheurs sont évalués par leurs pairs. Il est en effet possible que les politiques soient mieux à même de juger de la qualité scientifique des travaux conduits par les chercheurs, enseignants chercheurs et ingénieurs que les scientifiques nationaux et internationaux eux-mêmes.
Reconnaissant donc qu'il peut y avoir là un biais possible, je me permets de vous envoyer dans ce pli postal les publications issues de mes recherches afin que vos services et vous-mêmes puissiez réaliser une évaluation objective et impartiale de mes activités scientifiques.
Je vous suis reconnaissant par avance de bien vouloir établir un rapport circonstancié concernant ces activités afin que je puisse connaître ma réelle valeur scientifique et ainsi disposer d'éléments concrets me permettant de l'améliorer.
Vous remerciant par avance, je vous prie, Monsieur le Président, d'accepter l'expression de ma plus haute considération.
Cette initiative me paraît excellent, et peut-être pourrai-je placer mon article sur les pommes d'Api dans la Gazette de l'Elysée.
Mais revenons aux fondamentaux: il est bon, après une journée à se les geler, frottant ses mitaines au dessus d'un brasero, de préparer un petit plat de pâtes quand on arrive à la maison.
Aujourd'hui, un menu spécial gréviste.
PATES AUX BROCOLIS ET AUX ANCHOIS
(recette originale de Chiara)
Un brocolis, des orecchiette, des anchois, des olives noires, piment rouge, huile d'olive, ail.
Faire cuire les orecchiette avec les brocolis coupés en morceaux. Pendant ce temps, écrasez ensemble l'ail, le piment rouge, les anchois et les olives noires. Imprégnez tout cela d'huile d'olive.
Stoppez la cuisson des pâtes deux minutes avant terme, égouttez, reposez sur le feu, et mélangez avec l'ail, le piment etc pendant deux minutes. C'est prêt!
Malheureusement je n'ai pensé à la photo qu'un peu tard, quand tout était déjà fini :
10/10 !
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